Ярославна 2015

       (посвящается моей мамочке)


Ты качала меня в колыбели,
Пела песни под звуки метели,
Терпеливая мама, родная,
В неоплатном долгу, это знаю.

Эти песни бескрайне - степные,
Терпких трав и про судьбы людские,
С молоком материнским дарила,
Мудрость женщины русской, России.

Что веками из века ценили,
И судьбою своею хранили:
Целомудрие, семью и кротость,
В непосильном труде и заботах.

Всё в тебе было, милая мама,
Я теперь с высоты понимаю,
Сохранилось от рода славянства,
От святого России пространства.

Широтой, добротой изначально,
Красотою своею славянской.
Статью русской, осанкой достойной,
И душою богини спокойной.

Все в тебе от былин, Ярославна,
Моя милая мама, Наталья,
Рода древнего, русского,- стойкость,
Мой поклон тебе низкий, во пояс.
03.12.2014.


Рецензии
Трогательно до слез…
Близкое, родное и прочувственное…
Спасибо, дорогая Тамарочка!
Всего Вам самого светлого и доброго!
Всегда с теплом,

Ирина Христюк   27.02.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за понимание.
Писала о своем, а получилось о Ярославне!
С теплом и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   27.02.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.