Из окна вагона

На берёзоньках птицы
Поразвесили гнёзда,
И колышутся ситцем
Воробьиные гроздья.
Кучерявые сосны
С горделивой осанкой
Встали стражею грозной
Часовыми посадок.
Хрупкость веток берёзок,
Их изгибов бессилие
И трескучесть морозов –
На просторах России!
 


Рецензии