1413. Исторические факты и Библейская Истина

СВЯТОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам (2 Петр. 3:11).

Отче, мы живем в последнее время, и час суда приближается. Мы, ожидающие в вере, знаем, что зло умножается и люди будут жить все хуже и хуже. Я принимаю эту действительность с раскаянием. Прости, Боже, то плохое, что я сделал. Я согрешил перед Тобой. Я не умел делать добро. Я не всегда делал зло, но и добро творил не всегда. Перед Тобой я — грешник. Помилуй меня по изобилию милости Твоей и по избытку Твоей доброты. Я знаю, что Ты прощаешь. Я знаю, что Ты спасаешь. Спаси меня от врагов моих и освободи от греха, потому что мой грех всегда передо мною, против Тебя согрешил я.

Я ожидаю Тебя, я стремлюсь к Тебе, потому что не существует ничего, превосходящего Тебя. Бог, который прощает нечестие, забывает о грехе. Бог, Который ищет и спасает, как никто другой. Каждый раз, когда я возвращаюсь к Тебе, Ты готов принять меня. Ты утешаешь, очищаешь и преображаешь меня. Ты даешь мне надежду, которая наполняет мою душу радостью, и новую жизнь. В этой надежде, в согласии с Твоим обетованием, я ожидаю новые небо и землю, где царствует справедливость. Дай же мне Святого Духа, чтобы я жил непорочно, неотступно в вере, в мире и покое. Зная Твое спасительное долготерпение по отношению ко мне, я прошу твердости в святости. Помоги мне расти в Твоей благодати и в познании Искупителя Иисуса Христа, моего Царя и Спасителя.

Когда я чувствую, что Ты приближаешься ко мне через Святого Духа, я ощущаю себя обновленным. Как зимнее дерево без листвы, голое и безжизненное, которое вдруг одевается листвой, цветами и плодами, потому что пришло время Твоих благословений. Сегодня вся Земля страдает, люди плачут, дети не знают, где их отец. Где святость Твоего народа? Где хлеб жизни, который Ты даешь? Почему мы замешиваем собственное тесто и жуем черствый хлеб с плесенью бессильных идей, далеких от Твоего слова?

Господь, только Твоей святости и благочестия не хватает нам. Твоей утренней зари, Твоего света, Твоей истины, Твоего образа жизни. Я хочу быть с Тобой везде. На улице, в городе, в дороге, в поиске заблудших, следуя Тебе, служа Тебе, делая то, что Ты повелеваешь. Я хочу уподобиться Тебе, обрести Твой характер, которым Ты наделяешь нас благодаря Святому Духу.


Рецензии
В покаянье к Богу припадём,
Веру и надежду обретём.
Только с нашим Любящим нас Богом
Можем верной мы идти дорогой.
Слава, твёрдых шагов за нашим
Господом тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   02.01.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.