Успокоить бы пульс...

Успокоить бы пульс
И нырнуть в тишину,
И,
Дыханье введя в равновесье,
Красотою себя угостить.
Пусть вдох срежет Прокруст,
Пусть уйду я ко дну
Стонной грусточки сочною взвесью:
Я со дна буду небо любить,
Проницать буду девять слоёв
Наслоенья мирской суеты,
Целовать донцем глаз бесконечность.

Барабанщики сердца равномерною дробью
Мне исполнят изящной гармонии танец
И душа растворится,
Распесочится болью.
Только дымчатый стон
Воспарит на поверхность,
Чтобы памяти росы
Испарились бесследно...
/Альбатрос/

 


Рецензии