***

                ***

Как лето буйно расцвело!
Живою зеленью играя,
В цветах и травах утопая,
В леса, луга гулять звало.
Под тучной кроною дубрав,
Где тень прохладой нежной дышит,
И ветер ветви-веера,
Как опахала чуть колышет,
Гуляет лето и лучи
Сквозь дерева струятся, льются,
И соловей в ветвях речист,
И песни птах вкруг раздаются.
О, ЛЕТО! В чем твоё начало?
О, рай земной! Найду ль слова?
Чтобы воспеть твоё зерцало,
Твой нежный образ божества!
Ты! Солнца-матери и ветра
В любви  рождённое дитя.
Теплом, одаривая щедро,
Ты,  лучезарьем  дышишь вся,
И от начала, в снах рассвета,
В цветах купаясь, в зеленях,
В полях, лесах гуляет лето,
Под утро росами звеня.


Рецензии