Я узнаю свой берег, и дорогу, и твой взгляд

                Часов песочных талия...
                Владислав Шапошников
                http://www.stihi.ru/2014/12/30/3977




Я узнаю свой берег, и дорогу, и твой взгляд.
Где тонкой талией похвастался Закат,
подчёркивая линию и Угол
Его ВРЕМЁН, несущихся по кругу...

Часы песочные неслышно шелестят
под ветра шумных смыслов перепад.
О чём он? Мы сто лет уже не стыли
на под этим дуновением всесильным.

И рук в руках не разнимали через стол,
когда по капле пили взгляд-укол
крахмальных волн, торчащих остриём
в Заката Угол*, за которым лён

страниц не превращается в холсты
не пройденной дорогою версты.
Она за нами шлейфом подметая
пески, везёт по маслу скрип трамвая...

И стынут чаек крики в серой мгле
тоской неразделённой на Земле.
А в горле - ком Мартини - жжёт и греет,
как будто ни о чём не сожалеет.


                02января 2015года 10:46


* Угол Заката - морской термин. Полоса над уровнем воды,
  за которой корабль идёт под воду.


Рецензии