Пью поэзии зелье медвяное

            
Вечер вызвал меня к откровенности
Мои песни да басни слушать.
Чужд трудами поэт современности,
Вот и выложила всю  душу.
Сок пьянящего ум, вдохновения
С ночкой бражною выпью  до дна!
Ах, какое в душе упоение!
Ах, какая вокруг тишина!
Пью поэзии зелье медвяное
С горьким привкусом трав полына,
Я стихами до зорьки пьяная,
Будто выпила чарку вина.
Ночь зажжет звёзды-свечи таинственно,
Чувства пеной взыграв, забурлят,
И наступит момент светлой истины,
Разольётся в груди сладкий яд.
Не взнуздать мне бурлящие чувства,
Не сдержать мне мои стремена!
Ухожу в запой, как в безумство,
В мир поэзии,  стих ей цена.
И к утру,  что бродило и пенилось,
Чем душа была с верхом полна,
Выносила стихами,  да песнями
Поэтическая волна.


Рецензии
Елена,прекрасно!С теплом

Татьяна Шалагина   23.03.2021 18:17     Заявить о нарушении