Чёрная долина
Где влагой напитаны плёсы,
Где хмурится серое небо на луг,
Роняя холодные слёзы,
Я грежу тропинкой вдоль светлых криниц
К той тесной уютной каморке,
В которой поэма любовных страниц
Прочтётся от корки до корки.
Там плотная ткань гобеленовых штор,
И стиль интерьера – не фьюжен.
Туда не проникнет непрошеный взор –
Нам лишний свидетель не нужен.
Старинная песня тревожит мне слух
О дубе и тонкой рябинке...
Гуляя по чёрной долине разлук,
Я грежу о светлой тропинке.
Свидетельство о публикации №115010202723