Мамы и папы
Мамой зовут.
Взаимно,взаимно
Ей шею натрут.
Ты уважай
Начальницу Наташу,
Не то невзначай
Потеряешь с маслом кашу.
Чтоб есть с маслом кашу -
Стелись перед Наташей,
Не то построит в струнку -
Береги тогда сердечну сумку.
Начальника Ивана
Зовут папой.
И не лезь на "здравствуй"
К нему с грязной лапой.
У мамы немалое
Подхалимов окруженье.
Начинают они,бывалые,
С кофе и печенья.
Там не будет
Дружества реального.
От них не убудет
Удела печального
Тому,кто молчком
Тянет свой воз.
Пулю - не за молочком,
А прямо в нос.
И пойдёшь с носом,
Не зная куда,
Ещё и с доносом
На новые места.
Позвонят,оболгают
На чём свет стоит.
Они это знают,
На чём он стоит:
Большая получка
И вкусная кормушка.
Стелись пластом,
Трепыхай ластом.
Мало встречала
Вельмож даже,
У кого совести жало
Стоит на страже.
Майя понимала
Всё разумно.
Голова -душа удалая.
Она боярыня думная.
Я вполне серьёзно.
Я благодарна вам.
Пусть цветут розы
Вашим,Майя,очам.
От "Прекрасной"Елены
Получила под зад коленом.
Не послушала Марину -
И совсем я сгину.
Ой!Ура!Совести сынка
Я повстречала.
Вдруг дают пинка,
А чтобы не кричала -
Ещё и по шее,
Если мало.
Что?Неправду говорю?
Писать про это негоже?
А я по сей день горю
В заколдованной коже.
Почему так?Зло откуда?
Ничего не выдумала я!
Была такая паскуда!
Была такая свинья.
Свидетельство о публикации №115010202686