Снег

Снег трудился и искрился,
К вечеру не стало,
Это дождик не ленился,
Слизывал устало.

То, что было прежде садом -
Пальцы растопырило,
Притворился дождик сватом,
Но зима обиделась.

Убежала без оглядки
Скороспелая зима,
Рассыпала снег не гладко,
Там, где не было дождя.


Рецензии