Семь поколений рок-н-ролла

Семь поколений рок-н-ролла...
Семь смертных грехов...
Скажи, ты играешь в святого
Или хочешь понять кто таков?

Ты гитару взял, чтобы петь,
Иль себя в интернете смотреть?
Что в душе горит - свечи иль спички?
Что оставишь - имя иль клички?

Незаконченная зарисовка
Иль очередная тусовка
Занимают все твои думы?
Что красивее - сердце иль зубы?

Скажи мне, кого ты любишь?
Себя? Или всё же того,
Кого рядом утром разбудишь,
Чьё на пальце носишь кольцо?

Я не могу без тебя,
Пусть опять банально спою.
Ты за всё прости меня,
Наперёд тебя прошу.

Семь поколений рок-н-ролла,
Семь четверостиший...
Но умирать в 27 не прикольно,
Вылезай из этих штанишек.

Смерть не вырубит твои колонки,
Она лишь отменит мощь.
Тишиной разорвёт перепонки,
И наушники не смогут помочь.

Там, где говорит Безмолвие,
Милость сообщая,
Там Небеса бездонные
Нас к Тайне приобщают:

Как месяц напоил росой репейник,
Как шелестит соломой муравейник,
Пчелиный улей кружит до метели,
Хромой слепого тащит до Купели...
Как стаю лебедей спас от винтовок,
Став вожаком её, гадкий утёнок.
И не стыдясь проклятия Распятья,
Приговоренные обнялись братья.

Зачем ты взял этот Крест?
Неужто поучать всех окрест?
Или ежедневною жертвой
Приобщаться к позорному Древу?

Чтоб делиться своим дыханьем.
Чтобы, падая, вставать вновь и вновь,
Отстирывая одеяние,
Погружаться в Его Плоть и Кровь?..

Я не могу без Тебя,
В Небеса в Надежде скажу.
Ты за всё прости меня,
Боже мой, тебя прошу...

29-30 мая 2012, деревня Занкино.


Рецензии