Терпи

Успокойся...
Умойся...
Видишь, Солнце
Из лучей сплело полотенце.
Подожди, оно вытрет слезу,
Что возникла случайной занозой
В этом, отполированном прозой,
Позитиве, что пахнет гипнозом..

Помню, как до чиста отмочаленный,
Проскребающей напрочь печалью,
Не чурался сердечного плача,
Того, что чужд веселящей удаче.
Да куда там!...
Ты теперь целый день "вКонтакте"
Смотришь на свои фотографии,
Отмечая хвалебные факты.

Подожди..
Видишь, снова дожди
К нам пришли,
Чтоб отмыть нас от ржавчины и чешуи.
Говорить об обрядах
Мы не будем, как о гордых нарядах,
Кто сказал, что на Вечерю Брачную
Примут нас, а не того вон "незрячего"?..

Так что ты, брат, терпи...
Наши скорби еще впереди..
Ты в груди
Стебелёк Любви сбереги.
Только сердце не заасфальтируй
В телевизор или в квартиру.
Только там открывается Небо,
Когда ты терпишь, а терпенья уж нету...

30 мая 2012, деревня Занкино.


Рецензии