Иди на Свет

Когда Вера превратилась в игрушку царей,
А Любовь в красивые слова звонарей,
Я, теряя Надежду, продолжал прорывать тьму трясин.
Утопая в унынии, без поводырей,
Я вставал, отскребая кожу от волдырей,
И на зов времён Аввакумова пламени добрел до Глубин.

Здесь не предано забвению двуперстное знамение,
Поклон земной смиряет гордое местоимение,
К Престолу Небесному идут здесь строго по Солнцу.
Здесь порядок в душе наводит древний устав,
И от блеска суетливого смертельно устав,
Здесь в твоих глазах я обрёл своё искомое оконце.

А ты иди, иди на Свет,
Любовью заполняй свою суть.
Быть может в этом мире ты не найдешь Ответ,
Но Тот, Кого ты ищешь, подскажет Путь.

Но посмотри, как пылают сердечные срубы -
Власти к людям также хитроумны и грубы,
Ничего не изменилось с измены церкви за столько лет.
Все также сладко и вольготно нечестивый будет жить,
И в этой горечи нам главное - не оскудеть любить,
И в Иудее, и в России - одна Голгофа и один Крест.

И ты иди, иди за Ним!
Любовью заполняй свою Суть.
Знай, что не взлюбит за это мир,
Но Тот, Кого ты ищешь, подскажет Путь.
И я иду, иду на Свет,
Пусть и не сделал ни шагу до ныне.
Я знаю, что не достоин услышать ДА в ответ,
Но всё же движет Далече надежда в Твою Милость.

Великий Пост 2012, Бирюлёво.


Рецензии