Когда ты стала Буяновой

Если б я был сверхмузыкант,
Слагал бы тебе гениальные вирши.
Если бы у меня был побольше талант,
Я бы покрасил двери и крышу.

Если бы я был Путиным коронован,
Грёб бы, как он, государственной ложкой.
Но, знаешь, с тобой я полюбил макароны,
Когда не успеем сходить за картошкой.

Если б я был храбрым гвардейцем,
В Питер бы тебя бесплатно увёз.
Если б я был отважным индейцем,
Мне был бы к лицу мой красный нос.

На столе стоит банка аджики,
На подоконнике (для рифмы) - пион.
За окном подметают таджики,
А я в меру упитанный сверхшпион.

А я всего лишь Андрей Буянов,
(Рождён в 80-м),
Я работал в милиции, в пекарне,
И в страховой компании.
Но я добился в жизни самого Главного -
Лишь тогда... - А вот когда? -
Когда ты, как и я, стала тоже Буяновой.

Если бы я был богатым бегемотом,
Увёз бы тебя в жаркие дали.
Я не похож на Медведева, но являюсь патриотом,
Я лучше в деревне крышу покрашу.

Если б я умел играть на гитаре,
Песни мои бы продавались с витрины.
Если бы я был гастролёр-гастарбайтер,
У нас бы на столе не кончались мандарины.

Пост меня делает чуть настоящим,
Пусть от поклонов всё на свете болит.
Свечкою кричаще-молчащей
Ниточка печали горит.

Да, я, увы, не красноречив,
Ты прости меня за упрямство.
За мой небогатый речитатив,
Но главное в Любви - Труд и Постоянство.

Ведь я всего лишь Андрей Буянов,
(Ну, так уж получилось...)
Я работал в милиции, в пекарне,
И в страховой компании.
Но я добился в жизни самого Главного -
Лишь тогда - А вот когда? -
Когда ты, как и я, стала тоже Буяновой.

Март 2012, Пролетарка - Бирюлёво.


Рецензии