Лесной человек

Всё же есть лесные люди.
Одного я повстречал.
Он росточька не большого.
И как тень в кустах мелькал.

Это было как то летом.
Много лет уже прошло.
Описать всё же решился.
С головой впорядке всё.

На машине я приехал.
К зарослям поближе стал.
И ходил лозу я резал.
Хворост к москвичу таскал.

Я ходил а мне тревожно.
Здесь я вроде не один.
Никого вокруг не видно.
Но как будто кто следил.

Набрал веток я немало.
Ещё чуть и увезу.
А сам в полном напряженье.
Во все стороны гляжу.

К кустам задом я подъехал.
Там где заросли смотрю.
Впереди же чуть в сторонке.
Вижу кто то есть в кусту.

Незаметно пригляделся.
Человек среди куста.
Голову и плечи видел.
И исчезла тень сама.

Только взглядом повстречались.
И он тут же враз пропал.
Очень это быстро сделал.
Ну как будто не стоял.

Ростом был он не большого.
Ну так метр пятдесят.
Всё вытягивал он шею.
Лицом тёмный волосат.

А одет во что не знаю.
Этого не разобрал.
Очень быстро это было.
Только взгляд и повстречал.

Взгляд был полон любопытства.
Таких взглядов не встречал.
Но как будто там в какушке.
Во мне кто то пробежал.

Я опешил показалось.
Храбрость в руки и в кусты.
Тень мелькнула ещё дальше.
Тишина и не души.

За кустом трава примята.
След оставил кто стоял.
Метра три как шёл заметно.
А затем и след пропал.

Жутковато мне тут стало.
Я к машине поспешил.
Сел,завёл быстрей уехал.
А вдруг был он не один.

Траву мять духи не могут.
Значит человек стоял.
Туда больше я не ездил.
И рассказывать не стал.
    09.10.2014год.


Рецензии