Я не Высоцкий и даже не Шевчук

Я не Высоцкий и даже не Шевчук,
И лезть в чужую шкуру не хочу.
Большим поэтам дайте своё время,
А нам, поменьше, - гитару и мечту.
Нам всем отмерено творческое время,
Да в нём не потерять бы Вечности свечу.

Всё рассуждаем, какой нам выбрать путь:
Царей-вождей, как горох, перебираем.
Один поэт сказал: Поэтом ты не будь,
А гражданином быть заставим!
Сказал товарищ: Поэтом ты не будь,
А гражданином заставим и... посадим.

Я в коммуналке рос на третьем этаже,
Без телевизора, но с ремнём отца.
Теперь ты лазишь «вКонтакте» и ЖЖ,
Не замечая, что за окнами - весна.
Достать все можно в столичном витраже,
Но помни об антилопе и радже.

Припев:
В небе солнечный круг –
Золотой
Катит по тысячелетиям.
Не печалься, друг мой
Дорогой,
Дело делай без междометий.

20.12-тью пугает племя Майя,
В ком страха Божия нет, скрылись под кровать.
А мне бы пережить очередь за майо-
незом, и, кстати, дома хлеба нет опять.
И за январь не оплачен свет и газ,
Страшнее нету ЖКХ и касс.

Здесь конец света могут отменить,
Но Путин будет президентом обязательно.
Ты гражданином можешь и не быть,
Но человеком стать желательно.
Примерным гражданином можешь ты не быть,
А человеком жить желательно.

А то друг друга мы так скоро доедим,
За все виня соседей и евреев.
Утром в метро вагон заполненный браним,
А ночью в электричке ищем полюднее.
Утром в метро друг друга мы браним,
А ночью ищем место, где люднее.

Припев:
В небе солнечный круг –
Золотой
Катит по тысячелетиям.
Не печалься, друг мой,
Дорогой,
Дело делай без междометий.

У нас в деревне когда-то был совхоз,
Мы огурцы запивали молоком.
Теперь там даже отсутствует навоз,
Мы за картошкою ходим в Гастроном.
На всю деревню осталась пара коз,
А в магазине цены "ШОК!", аж взвоешь SOS.

Но все дозволено – писать и голосить,
Что для не знающих меру - соблазнительно.
Здесь человеку не легко прожить,
Но верить и терпеть до конца – спасительно.
Здесь человеку честно не легко прожить,
Но верить и любить – спасительно.

Я не поэт, и не хочу им стать...
Мне б стать хорошим мужем для своей жены.
Ты этот мир можешь не понять,
Но тех, кто в нём, попробуй полюби.
Я этот мир и не думаю принять,
А тех, кто в нём, попробуй не люби!

2-4 февраля 2012, Бирюлёво.


Рецензии