Кот-бродяга

Жили как-то три кошки в дому,
К ним прибился подложенный кот,
Трудно стало по жизни ему,
Брошен был после ласок он, вот.

Его в дом не пускали в тепло,
Отвели коту место у коз,
И отъелся котяра, телО
Округлилось, и шерстью зарос.

Ну, а к кошкам ходили коты,
Воя песни, встречаясь для драк,
Их кастрат невзлюбил, коротил
Рандеву их посредством атак.

Раз природа устроена так,
Размножения требует, зля,
Кошки часто в загулах, пустяк!
Но куда же девать их котят?

Оставляя свободу для всех,
Убирался дешевый приплод,
Чтобы жить без досадных помех,
И был кошачий меньше «народ».

Кот-бродяга грезил про уют,
И настойчиво линию вел,
Он ласкался к хозяевам тут
И мурлыканьем песни им пел.

За стенами у дома зима,
Новый год незаметно пришел,
Ночь ужасно длинна и темна,
Холод царствует, к жизням он зол.

Крысы лезут нахально в тепло,
Во дворе «сверлят» дыры в полу,
Отличился кот, дело его -
Грызунов уничтожил, баюн.

И, торжественно впущенный в дом,
Кот там место свое бережет,
Кто работает, истина в том,
Тому вечный пусть будет почет!


Рецензии