Предисловие
Найдёшь их и у рыбака.
Любимый спиннинг, донка, уда…
Всё – от крючка до поплавка.
Заветные места для лова.
Кто любит глубину, кто мель…
Привычка, что ли ? Одним словом,
Тянуть не буду канитель.
Тебе присущи: увлечённость
Смекалка, вдумчивость, азарт;
Не долго мучит огорчённость,
Зато ты любишь слово - фарт.
Ты можешь сделать всё для друга,
Сбежать из дома втихаря,
Оставить сонную супругу.
Лишь чуть засветится заря.
Сидеть под комариным роем,
Весь гнус кормить не шевелясь,
И чувствовать себя героем,
Когда в садке приличный язь.
Ты любишь водоём, природу;
Фантаст и сочинитель грёз,
Не озабочен непогодой.
Лишь клёв - твой трепетный прогноз!
И чтоб тебе ни говорили,
Что ты – такой, сякой, чудак…
Но главного, всё ж не открыли:
Душой ты – истинный рыбак .
И я готов помочь, как брату,
На выбранном тобой пути,
В добавок доброму азарту
Сноровку, навык обрести. 1961 г.
Свидетельство о публикации №115010201704
А когда-то и я был рыбаком - кончил на том, что едва не утонул в пруду (хорошо, что дядя, с которым мы вместе в то утро пошли порыбачить, подал мне руку и вытащил из пруда - с тех пор страсть к рыбалке стала медленно сходить на нет).
С уважением
Александр
Махов Александр 04.01.2015 15:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.01.2015 18:48 Заявить о нарушении