Утро первого января

Вот странно: никому звонить не надо –
Ни разбудить, ни проповедь прочесть.
Здесь никого уж нет, а те, кто есть,
Не наша – запьянцовская команда.
Я мог бы на гитаре побренчать.
Но разве будут слушать из могилы?
Да их там нет! Летать хватает силы
К Стрельцам и Скорпионам отмечать,
Умчались сквозь межзвездные массивы.
Там, видимо, не праздники, курсивы:
Энергией их можно выделять.
Значение каких-либо событий –
Как оценить в посмертном быте?
Я жизнь ушедших не могу понять.
Им времени нельзя беспечно тратить.
Смерть замечательна обилием занятий.

02.01.2015


Рецензии