Восток - дело тонкое

Восток - чудесный, дивный край -
Здесь буйство красок, солнца свет.
Какой маршрут не выбирай -
Откроешь сказочный секрет.

С восторгом будешь созерцать
Искусный храмов барельеф.
Ходить беспечно, восклицать.
Здесь пресловутый в камне шеф

Увековечен, и верблюд,
И боги смотрят свысока,
И попугайчики снуют.
Слоны, кабан и три полка

Танцоров, музыке почет,
Немножко сценок бытовых.
Какой? Тридцатый? Сбился счет
Волшебных, просто неземных

Творений ручек золотых.
Скала, простейший инструмент.
Здесь видно не было скупых -
Декоративный элемент

Присутствует в просторах зал,
И на фасадах встретишь ты.
Старик дорогу подсказал
В деревню сказочной мечты.

Обряды, праздник, карнавал.
И Холи яркий фестиваль
Лечебных трав мешки собрал -
Спасет от красок лишь вуаль.

Озера, реки и моря,
Шум водопадов в летний зной.
И риса белого поля
Прекрасны летом и весной.

Забавный шляпок силуэт,
Повсюду огненный дракон
И фонарей слепящий свет.
Местами, правда, приглушен.

Архитектура - высший класс,
Пекинской оперы концерт,
Движение несметных масс,
Васаби, суши и десерт.

Пустыни желтые пески,
Нарядов тонкие шелка.
В побеге вечном от тоски
Роль путешествий велика.

Так что же? Где мой чемодан?
Билет, страховка, самолет?
Нам коридор воздушный дан -
Волшебных дней пошел отсчет.


Рецензии