Деревенька моя...
Всё выше толща снега…
Мороз ударил в декабре –
Давно у нас он не был!
Деревья белые стоят,
Их иней приукрасил,
Застыли, гордые, молчат,
Глядят, как мир прекрасен!
Звенит в сугробах тишина,
Лишь лёгкая позёмка…
И даль холодная видна,
Темнеет леса кромка.
За лесом старое село –
Простая деревенька…
Туда дорогу занесло,
Не чистили давненько…
Одни живут там старики –
Избушки набекрень.
Они от мира далеки –
Всё то же каждый день!
Порожек снегом занесло –
Его очистить нужно,
Из печки выдуло тепло:
Ох и сердита стужа!
Дрова скорее растопить,
Поставить самовар,
Соседку – бабку навестить –
Вчера был сильный жар…
Когда-то шумное село –
Теперь здесь просто дачи!
Их охранять им повезло,
Всё к пенсии придача…
Дождутся лета старики,
Всё будет веселее –
Зимой никто не навестит,
И сердце холодеет…
Постой! Да вот же почтальон!
На лыжах, но добралась…
И оживает сердца звон,
И грусти не осталось!
В потоке добрых новостей
За ароматным чаем
Легко и сладко стало всем
В потерянном том рае…
Газеты свежие шуршат…
А вот и «Откровенья» –
О Боге рассказать спешат!
И про Творца Движенье…
Как с Верой радостно в душе!
И будут измененья…
Звучат в прочитанной строке
Благие настроенья!
А внучка пишет, что опять
Пришлет своей бабуле
Газеты новые – читать,
«Чтоб все у вас проснулись»…
Свидетельство о публикации №115010201427