Зима одна у алтаря

  На небе вспыхнула заря,
Ночь растворилась незаметно...
     Зима одна у алтаря,
  Любимого ждёт... тщетно...
Печальный взгляд холодных глаз:
   Любви угасшей тризма...
Он не пришёл в урочный час,
  Ждать... не имеет смысла...
Надежды луч, блеснув, погас,-
 Разбив в сердечке грёзы...
Чувств иней... боли страсть,
  Замёршие печали слёзы...
В морозной дымке пал рассвет,
 Даль неба быстро посерела...
Кружился белый, крупный снег,
    Зима - остервенела ...


Рецензии