Посткоматозная

Я умирал весь день вчерашний -
Сегодняшний спасеньем стал,
Пусть обернулся болью страшной,
Я к жизни новой воскресал...
Пусть оглушает сердца грохот,
Пульс бьётся словно на разрыв,
И обжигает боль на вдохах,
Одна лишь мысль - я ещё жив!
Пусть,наполняя до предела,
Мне воздух лёгкие сожжёт,
Колотят судороги тело,
Но это всё же кислород...
Пойду вперёд навстречу миру
С поднятой гордо головой...
Мучителен пусть каждый выдох,
Но я дышу - значит,живой!


Рецензии