Надежда. Первая влюбленность

Дождь идёт за окном
Я закрыла глаза.
Предо мною опять ты.
Ну когда же когда
Зацветут у меня
Золотые цветы?

Я знаю. Ты меня никогда не любил.
Конечно. И разница.. Боже – 5 лет!
Я помню, как куклу ты мне подарил.
Смущённо: «спасибо» сказала в ответ.

Вот время подходит, ты в армию скоро пойдёшь.
Забудусь и я, как забылась тебе эта кукла.
И спросишь любимую ты: «Ты меня подождёшь?»
Услышав ответ, расцветёт в тебе ясное утро.

Но нет. Не дождётся она, друг, тебя.
Пойдёт за другим. С ним считать будет ясные звёзды.
И может однажды, ты вспомнишь меня.
И будет, ещё я надеюсь не поздно.

Зачем заставляю себя я страдать.
Зачем заслоняю я сердце сей болью…
Мы встретимся, рядом мы будем опять.
И счастлива рядом я буду с тобою.

Я знаю. Ты меня никогда не любил.
Конечно, той большой красоты во мне нет.
Я помню, как куклу ты мне подарил.
Но сколько прошло после этого лет.

Вот если б могла каждый день я тебя
Увидеть, услышать твой ласковый голос.
Вот если б скорее ты встретил меня.
Вот если б … уже затихает мой голос.

Вот если б…, кричу я, рыдая в глуши.
Вот если б…, стону от обиды и боли.
Вот если б ты, милый, ко мне поспешил.
Вот если б… И слёзы текут уж сами собою.

Мой друг, я ложусь с твоим именем спать.
Встаю и опять повторяю его.
Мы встретимся. Рядом мы будем опять.
Увижу, услышу тебя всё равно.

1987 (13 лет)


Рецензии