Невеста

Нет радости в твоих глазах,
А на улыбке пластырь,
Портрет на фото рассказать
Желает о несчастии.

В фальшивом мире жить удар
По страждущему сердцу,
Был слышен вдох - ничтожно мал
Предать любви инерций.

Но, как же спешен мир и зол,
Я в тайне понимаю,
Из-за бездействия я гол,
Ты в тайне презираешь.

Да, как же искренне жалеть
Твоё сознание в силе?
Сегодня оду буду петь
В величественном стиле!

Безмерной щедрости душа,
Без слов, цветов – на подвиг!
Скорбя о смерти – холодна,
Отчаянных опомнив!

А поступь: нежно, не спеша,
Без нервенного взгляда,
Как будто за спиной сдержав,
Всю хулу дня, всю ярость ада!

Век восторгаться красотой,
Век силой убеждений,
Век вдохновляющей стезёй
Идти за ней, без сожалений!

Верни игривость, радость, страсть,
Оставь сомнений бездну,
Не позволяй врагам украсть
Счастливую невесту!

                24.12.2014


Рецензии