Власть истинной свободы. Из Августа фон Платена

Нет, не там, где венок у Софокла, чернь управляет;
     Правит страною она там, где увенчан пачкун;
Где принужденье, там чернь; лишь там торжествует свобода,
     Где над чернью народ сверхчеловечески чист.

(С немецкого)


Рецензии