Я не хочу любить

Я не хочу любить напрасно,
 впустую, безответно, горько,
 измучившись тобой настолько,
 что в голове мигает красным
 как вывеска бесперебойно:
 "мне больно".
 Всё предельно ясно.
 И нету никаких вопросов и предложений
 И нюансов. А только выжженная почва.
 И всё, что я имела целью -
 Позировать в твоём прицеле,
 Чтоб разлететься на кусочки,
 Поскольку только жизнь и ценна,
 а не какие-то там строчки.

 Я не хочу любить настолько...
 Моя любовь в грязи и саже
 Она бы принесла на блюде,
 Она дала бы всё, что скажешь,
 и только тем была бы рада,
 что оказалась бы полезной...
 Она в Аду. Нет, ниже Ада -
 За гранью твоих интересов.
 Где мои слёзы стоят меньше,
 чем капли грязи на асфальте.

 Я не хочу любить как прежде
 В экстазе, в самоотречении,
 в последнем поезде из центра
 в сердцебиении от инфаркта
 на таком днище, что патентом
 застраховать б масштаб падения
 и в твоей внутренней системе
 куда нельзя входить без карты,
 где всё имеет свою цену,
 а весь мой Мир не стоит цента...
 И может быть разрушен завтра.


Рецензии