День первый!
Снег белый, серый небосвод!
Капель звенит, народ весь спит,
И даже дятел не стучит!
Все веселились, как всегда,
По-нашему, всю ночь стрельба,
И в небе расцветал букет,
Какого и в природе нет.
Но уморившись под конец,
Закрылся огненный ларец,
Устав от криков и огня,
Уснули на рассвете дня!
Им снится дом родной и сад,
Чистое небо, милый взгляд,
Тепло от солнечных лучей,
Мир на Земле и блеск очей!
И тишина, а я стою,
Средь елей, а они в строю
Надели белый маскарад,
Будто собрались на парад!
И Бога я молю о том,
Чтоб не горел родимый дом,
Чтобы спокойно снились сны,
И чтобы не было войны!
Свидетельство о публикации №115010210276
С добром,
Павел Апидамский 26.01.2015 09:35 Заявить о нарушении
Удачи и везения!
Валентина Духнова 26.01.2015 22:33 Заявить о нарушении