Колобочек пьяный

Прилетел на ступе
               колобочек пьяный.
В беличьем тулупе -
              черствый и вульгарный...
Весь в губной помаде,
              и уже не пряный.
С оливье во взгляде,
             глаз один стеклянный...
Новогодний праздник,
            шёл встречать он в гости.
Нёс салата тазик,
             и конфеток горсти...
Дальняя дорога:
             ночь, зима и холод.
Сдобный недотрога -
             ароматен, молод!..
По тропинке лунной
            по лесу катился,          
Вдруг с лисою блудной,
           встретился, напился...
Целовала в губки,
              рыжая красавица.
Остренькие зубки,
            съесть в груди желаньице...
Но сбежал чуть пьяненький
            колобок бедняга,
Маленький, удаленький,-
            ушмыгнул однако...            
Коньячку с волчарой
            накатил попозже.
И с ухмылкой ярой,
           ускользнул он тоже...
С теми с кем встречался,
           пил безумно много.
Мило улыбался,
          клялся в дружбе богом...
До того напился, что ничто
           не помнил.
В общем отличился -
          Новый год испортил...


Рецензии