Другу-ведущему по жизни

Наверное, ведущим быть приятно:
Слова твои, как сахар для ушей,
Всё услащают взрослых, малышей,
Овации звучат неоднократно!

Но друг, поэт, ведь сцена -- не шалаш,
А жизнь, наоборот, -- уже не сцена:
Там неуместен танец макарено
И никому концерт не нужен ваш!

Ты микрофон оставь, других послушай:
Ведущим став, забыл ты про людей,
В конце концов, ведь ты не чародей,
Не сделаешь обратно море сушей!

Ты человек -- вот этим и гордись!
Отбрось гордыню и пустые грёзы,
Побудь простым, почувствуй запах розы:
В низинах толп души найдётся высь!


Рецензии