Мытарства

Мне страшно! Представилось смертное ложе.
Мои помутнели на ложе глаза,
И сердце всё молится: "Боже! О Боже!
Уж звёзды мерцают в моих волосах".
Вот Ангелы - двое их, светлых, прекрасных
Они провести меня к Богу хотят,
А вот стая демонов, страшных, опасных,
Похожих на горсточку чёрных котят.
Но нет! Ведь котята милы, безобидны,
А эти... Как страшно становится мне!
Они - только воры, грабители, злыдни.
Неужто весь ужас теперь не во сне?
И сердце припомнит, как вечно стремилось
Достичь океана бескрайних небес,
И вот наконец-то желание сбылось,
Уже позади старый добрый мой лес.
Но всё-таки страшно, ведь демоны всюду,
Они норовят меня в когти забрать
И всю разодрать и разбить, как посуду,
Но верю я в Ангелов, в Божию Мать.
Куда бы мне скрыться, о демоны злые?
Зловещая путь преградила стена,
Не хочет пустить в небеса голубые,
Но верю не зря я в Иисуса Христа.


Рецензии