Предзимье

                Ещё держится листок.
                К ветке прижался,
                А морозко-ледок
                Уже завязался.
                Берёза в инее,
                Но и в листьях,
                Стоит без имени.
                Называть ли зимней?
                Медовым цветом
                Ещё горит листва.
                Пишу об этом
                И раз,и два.
                Только восхищаться,
                Как слетает листок,
                Словно с ложки каплет
                Медок на песок.
                Кап-кап-кап...
                Золотой листопад,
                Холода тебя сожмут
                В коричневый жгут.               
                Берёзка обледенела,
                Стоит полуседая,
                И слегка заиндевела,
                А всё ещё молодая.
               





               


Рецензии