Я - сломанная кукла

Я - сломанная кукла
Сижу у старого мастера в его мастерской.
Моя очередь не пришла.
От мастера пахнет луком, старостью, корвалолом, трухой.
Седой мастер пьет дешевый портвейн, не закусывает, ворчит.
Перебирает сломанных, несчастных других.

Я сижу в старой коробке с сеном
у самой стены.
Сижу, подперев подбородок коленями,
стиснув зубы, сжав кулаки.
Когда подойдет мой черед, он отправит меня в утиль.
Меня превратят в опилки, рассыплют по ящикам,
и я попаду в иной мир.

Старый мастер ругается, бьет посуду по вечерам,
Его руки дрожат, ему привозят разбитых кукол как хлам.
Моя очередь не пришла,
я сижу у стены.
Мастер пьет.
Пахнет краской, смолой, нафталином.
Он так стар.
Мой черед не придет.


Рецензии