Жизнь отца
Когда один как будто во вселенной
Ответственен чтоб слово подлеца
В миг не вошло в дитя проникновенно.
Как тяжела и всё ж крепка любовь отца,
Когда слабея видеть детей силу,
Но не отводя взгляд пристальный сурового лица,
Прощать дитя, вновь рвать с утра лишь свою жилу.
Как тяжела и кратка жизнь отца,
Когда считают что он немощен и никому не нужен,
Когда другим и не родным все заняты сердца,
Когда без денег его все считают мнимым, неуклюжим.
Свидетельство о публикации №115010107261