Вы уезжаете!
Тесно на задней площадке,
голубоглазая,
алая кофточка – парусом;
через стекло успеваете
бросить “прощайте” –
это становится именем Вашим
и адресом.
Вы уезжаете …
За поворотом столетия
чем нам откроется
нежное cердцепожатие?
Вы уезжаете,
обворожительно летняя,
обворожительно юная
Вы уезжаете…
Только “прощайте”,
а “здравствуйте” где-то за кадром;
в темном окне промелькнете,
как на акварели;
крикну кривому пространству,
чтоб нынче и завтра
не забывало
пересекать параллели.
Вы уезжаете…
Боком ложится Набоков;
дверь не откроют
и не улыбнутся: “Пожалуйте…”
Мы перепутали,
иль предначертано Богом –
я остаюсь, ну, а Вы от меня
уезжаете!?
Свидетельство о публикации №115010102619