Бог - не ангел
Станислав Ежи Лец
Ты не отец, не друг, не брат, не сват,
зачем, скажи, в жестокой горсти,
как чипсы третьесортные хрустят
детей твоих невинных кости?!
Понять Тебя пытаясь что есть сил,
не внемлю я Твоей отраве,
могучий, справедливый, Боже правый,
ты хоть когда-то нас, людей, любил?!
Ты не кукушка. Ты ее самец.
Ты вдвое, чем она, бездетен.
Зачем тебе чужих сердец
мольба в раю церковных сплетен!
И, не спросив нас, быть или не быть,
шутя, создав людское стадо,
Ты требуешь упорно оплатить
твой чек у тех, кому «награда»
твоя не по карману, и вернуть
ее не позволяешь - грех, мол!
Толпе стандартный предлагаешь путь
богам постарше на потеху.
Нагородивши тьму иконных стен,
настроив пышных декораций,
поклонов жаждешь, денег и оваций,
капризный, хитрый, жадный, старый хрен!
Свидетельство о публикации №114123108978