Цветок на снегу
Так уныло , некстати , нелепо .
Что забыл в этих снежных ,
Заброшенных богом местах ?
Одиноко лежал ,
Будто вырванный с корнем из лета .
На холодном пути .
На открытых и лютых ветрах .
Не к лицу седина ,
Этот белый , застуженный иней .
Пробиваясь едва ,
Различим его бархат и цвет .
Тихо сыпят снега .
Красота его мерзнет и стынет .
Заносила пурга ,
Этот кем-то , оставленный след .
Но девчонка одна ,
Подняла и глядит виновато .
Потеряла она , торопилась ,
Но все же нашла !
Долго шла , вся продрогла ,
Но все таки рада .
И пытаясь согреть ,
На него , очень часто дыша .
И вдохнув в него жизнь ,
Ей вдруг стало на много теплей .
Расцвело на губах ,
Так давно , позабытое лето .
Этот милый цветок ,
Был подарен , так искренне ей .
Тем , кем так дорожит .
Он останется долго секретом .
Только чудный цветок ,
Знает все и хранит эту тайну .
В тонкой вазе стоит ,
Дарит радость и свой аромат .
Знает он , эта встреча ,
Всего лишь случайность .
Или даже уже ,
В их судьбе , не случайный роман .
Свидетельство о публикации №114123108806
Я верю и жду, что вернется любовь.
И будет весна, и цветы расцветут.
И роза одна не останется тут…
Юлия Плеханова Самара 05.03.2015 14:41 Заявить о нарушении