Прощай, Старый год, я тебе благодарен

Прощай Старый год, я тебе благодарен !
Учил нас по новому жить и творить !
Ты вызвал дерзать, молодых гениальных,
Мы снова свободны цвести и любить !

Приходите юные, всё новые, новые,
И новые благоухают сады !
Грядущего всё ближе, всё ближе раскаты и громы,
А старое, а старое проваливается в тартарары !

Но памятью, памятью мы дорожим и смеёмся,
А юным, а юным так страстно, так сладостно хочется жить,
Сияет хрусталь, золотится старинная бронза,
Так хочется в вальсе забыться, кружиться, кружить !

Немного мгновений - и в полночь забьются куранты,
И Нового времени стронется с места корабль !
Я вас поздравляю, я вас обнимаю, земляне,
Столкнутся бокалы, мы всходим по новому трапу,
Уж сдвинулись стрелки, и нету пути нам назад !..

           31 декабря 2014 год 


Рецензии