Новый год

В холодном отблеске стекла
Зажженных вечером окон
Я слушаю мотив тепла,
Бокалов золотистый звон.
 
Стою я и смотрю во мрак.
Сегодня мне не повезет.
Мороз, как незастывший лак.
Ну, неужели Новый год?
 
Да, этот год откроет мир
Другой, не тот, что был вчера –
Огни голодные квартир
И только боль в висках с утра.
                24.11.02.


Рецензии