Во всем виновата музыка!
Эдуард Машкевич
Когда уж полночь, а мне не спится,
И мысли скачут невпопад,
Открыл тетрадь, любви страницы,
Но почему-то я не рад.
Наверно музы не хватает,
А может музыки моей,
Моя душа одна лишь знает,
К волшебной музыке скорей.
Всего одно нажатье кнопки,
Мне мир иной открылся сразу,
Услышал звук я скрипки тонкий ,
За ним кларнета, контрабаса.
Париж, концертный зал, Чайковский,
И симфонический оркестр.
А дирижер маститый, ловкий,
Звучит порой дивертисмент.
Мелькают руки пианиста
Скрипачка зал в экстаз ввела,
Вдруг влился голос тромбониста,
Прекрасна музыка была.
Хотел о музыке писать,
А написал о музыкантах,
Начать мне, что ли рисовать,
Или учителем стать танцев
http://www.stihi.ru/2014/10/10/6557
===============================
ПАРОДИЯ
Во всех виновата музыка!
Мне полночью давно не спится-
Включает музыку сосед.
Я жалоб написал страницы,
А толку не было, и нет.
Визжат за стенкою девицы-
А, может, скрипочки звучат,
Иль дирижер своей десницей
Велит тромбонам так играть?
В который раз давлю на кнопку
Давно охрипшего звонка!
В дверную щель я вижу попку,
Что гладит ловкая рука.
«Мне мир иной открылся сразу»,
Мадам в экстаз нас всех ввела-
Прилип к я к двери правым глазом…
Тут дверь открылась!..о-ла-ла.
Такими искрами в Париже
Светилась площадь Летуаль…
…а если бы удар был ниже?!
Дивертисмент сыграл рояль…
О чём же я? Уже не вспомню,
Зачем под дверью хлопочу…
Танцором стать мне, что ль, никчемным
Или пойти с бедой к врачу?
=======
Взгляд через замочную скважину Автор: Юрий Литвин Где: Ресторан "Коммунальная квартира"
Свидетельство о публикации №114123108593
Татьяна Нн -Пономарева 03.01.2015 12:49 Заявить о нарушении