А музыка всё звучит
Кто-то умер, а кто-то родился, — думаю я, — и тому и другому безразличны все проблемы этого мира; первому — потому, что уже мёртв, второму — потому, что ещё не знает мира, в который пришёл. И только пожившие, познавшие «да» и «нет» этой жизни, нарочито бурно реагируют: то радостью на рождение нового и ещё совсем неизвестного им человека, то безутешным горем на смерть близкого и такого родного.
Не так давно был траур и в моей квартире, а из окон других квартир неслись на волю знаки цветущей жизни: смех, перебранка и… музыка. Всё меняется с быстротою летящего времени; и в ныне скорбящих душах время посеет семена светлой жизни, опадут жухлые листья печали, зацветёт радость и смех.
Полдень. Я пью чай. Со двора увезли покойника. А музыка всё звучит.
Керчь. 28 августа 1998 г.
Рассказ опубликован в газете «Слово»
Рецензии:
— Уважаемый Сергей, Вы хорошо пишете, художественно, с
многосторонним и глубоким пониманием и восприятием жизни,
но почему так грустно и о таком грустном? Удачи Вам и радости
в творчестве и во всём. С уважением и добрыми пожеланиями -
Павлова Вера Калиновна 11.11.2014 10:20 •
— Примерно так всегда происходит. И если вдруг меня не станет - ничего не изменится.
Лида Серебрянская 02.11.2014 05:03 •
Свидетельство о публикации №114123100855