Время перемен..

Он идёт по улице, заходит в магазин,
Покупает пачку, а в ней табачный дым.
А потом впридачу берёт бутылку пива.
Малой ведь совсем, но думает, это красиво.
Обычный с виду парень, всего пятнадцать лет.
Имеет на районе крутой авторитет.
Учится на тройки, грубит учителям,
Каждый день на выпивку он идёт к друзьям.
Да и друзья ли это? Так, товарищи по бутылке.
Им почитать бы для развития журнал "Мурзилка".
Они умеют только спать, курить и материться,
Каждый день хотят лишь одного: скорей напиться.
И наш герой такой же, не видит в жизни смысл.
Он раб своих привычек и по теченью плыл.
Но вот настало время, задумался однажды,
И на лице и теле дрогнул мускул каждый:
" Зачем я, идиот, пью пиво, курю сигареты?
Я убиваю себя и людей на этой планете.
Ведь я, как все, хочу быть здоровым и счастливым,
Ведь, как и все, хочу быть красивым и любимым".
"Бросай эту дрянь, выкидывай её скорее",-
Кричит внутри голос сильнее и сильнее.
Вот, наконец, рука сжимается, сминает эту пачку,
Кидает в урну Winston, обрекая на вечную спячку.




Прошло уже 15 лет, всё изменилось,
Жизнь нашего героя уже давно сложилась.
Кто бы мог подумать, что в ней будет успех,
Любимая жена, уютный дом и детский смех.
Каждое утро звенит будильник ровно в шесть,
Чтобы заниматься спортом, вот дак весть.
А для него это уже привычка многих лет.
Он уже не тот глупый парень, он теперь атлет.
Каждое утро бежит по своему маршруту
И чувствует себя счастливым каждую минуту,
Когда видит своих собутыльников, друзей по сигарете
Которые пьют как на закате, так и на рассвете:
"А ведь я был когда-то вместе с ними
И называл друзьями лучшими своими.
Как же я глуп был, как сильно заблуждался.
Как же я рад, что вовремя смог, поменялся".

Слова моего музыкального трека " Время перемен"


Рецензии