Гнёт

Под гнётом.
Под прессом суеты.
Под нескончаемым потоком вольности.
Под тем, что называют беспредел.
Лихой улыбкой озаряясь,
Я оставляюсь не у дел.
Сказать по правде, мне не надо
Ошибок вольных понимать.
Я лишь хочу вкусить отрады,
И в мире сем себя не потерять.

Не потому ли явь вкусивши,
Гнедая бьётся от тоски,
Когда под гнётом угодивши,
Её засунули в тиски.
Не потому ли слёзы проливает
И резко дико так орет.
Не потому ль пороки воспевая,
Умело назидав на гнет,
Где каждый несмолкая с боли
Всё гнёт и гнёт,
Всё гнёт и гнёт...


Рецензии