он стоял у колонны

Фэндом: Перро Шарль «Золушка», Золушка (кроссовер)
Основные персонажи: Золушка, Принц Мирлифлор

***

Он стоял у колонны понурый такой и грустный
и не видел меня за лохмотьями и за сажей,
когда я подошла в нелепой такой надежде,
что и вне мишуры этой внешней останусь важной.

Он меня не узнал, он не видел во мне принцессу,
что минутою ранее сердцем его владела.
В этом мире несказочном и вне сказок
неважны слова клятв, здесь важнее прекрасность тела -

потому он, взяв туфельку эту, помчался искать по миру
ту, что рядом была в миг, когда часы полночь били.
В миг, когда на мне платье растаяло, мечты тоже
обратились, разбив мне сердце, хрустальной пылью.


Рецензии