К женщине
Когда касаюсь я внезапно струн любви,
Но делаешь всё так, чтобы запасть мне в душу,
И в сердце пламя чувств зачем-то разбудить.
Мы говорим с тобой подолгу, без утайки,
О том, что жизнь ведёт куда-то не туда.
Лишь слышу голос твой - печаль с лица слетает.
И в венах кровь летит, как ток по по проводам.
Привычно, день за днём, выстраивает время
"Конструкции проблем"- "фундамент бытия",
И, кажется, порой, что в жизненной системе
Важнее схемы нет: - "плюс- ты" и "минус- я".
Но ты твердишь своё, как будто, заклинанье.
Рвёшь тоненькую нить, ведущую к мечте.
Как не маши крылом, преградою стал "камень
Сомненья твоего" в стремленье к высоте.
Когда-нибудь, увы, как и случалось прежде,
Я ринусь вслед ветрам, несущимся к весне,
Устав искать в твоих глазах искру надежды,
И сердцем говорить на языке камней.
Свидетельство о публикации №114123108144