Прозаический факт о капитализме

"нас много, и мы не дадим просто так отравлять наш воздух"
http://www.youtube.com/watch?v=Z64BwTk2cI0




Да, и перед наступлением волшебного момента, хочу раскрыть одну тайну моим молчаливым друзьям...  О тех, кто же именно отправит в прошлое капитализм. Точнее сказать, он конечно останется, как совокупность неких полезных методов, для которых, безусловно, есть своё замечательное место в человеческой жизни и отношениях, ведь беда вовсе не в том, что "он плохой", а в том, что он точно не годится на роль призмы, через которую можно смотреть на всё на свете. Это только малая часть правды, только одно, выхваченное из контекста, отношение из многих... И вот, человеческий разум всё лепит (горбатого) свои абстракции, бросая вызов Природе... одной такой абстракцией, неизменно играющей роль "прокрустова ложа" (так уж у человека постоянно получается :() и является капитализм. "Не всё можно купить за деньги" - эта фраза индикатор того, что его позиции по прежнему сильны. Вот когда люди в массе начнут говорить: "Самое главное не купишь за деньги" - это будет показатель того, что зачатая сейчас победа уже родилась... Так вот, о победителях - это не коммунисты, а собственно конец функции потребительской цивилизации. А кто его воплощает? Те, кто уже понимают доподлинно, что : "Самое главное не купишь за деньги", понимают это, как совершенно прозаический ФАКТ...


Рецензии
Солидарен. Но здесь надо смотреть ещё глубже. Жаль что на это недостаёт сейчас времени.

Алекс Зорин   10.10.2015 03:46     Заявить о нарушении
Сейчас все покупают за деньги, которые ничего не стоят.....

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   10.10.2015 04:29   Заявить о нарушении
Время не купишь!

Алекс Зорин   10.10.2015 04:41   Заявить о нарушении
Так много ещё не купишь......
И не все надо стремиться продать!

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   10.10.2015 13:49   Заявить о нарушении
Конечно! Но все почему-то стремятся продать нас...

Алекс Зорин   10.10.2015 14:59   Заявить о нарушении
Причем, не по первому разу.......

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   11.10.2015 13:47   Заявить о нарушении
Увы... Даже не по второму.,,

Алекс Зорин   11.10.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.