Паук и Роза
Вдруг задержался на травинке,
Взглянул, а прямо перед ним
Над розой высветился нимб.
Приподнял лапку паучок смиренно
И робко, страстно, упоенно
Вдруг произнес: «Принцесса Роза! –
Привстал, чуть изменилась поза,
Уже решительнее продолжал:
Такой красавицы я долго ждал.
Сегодня дрогнуло моё сердечко,
Из паутины я дарю колечко.
Невестой стань, потом женой,
Ты будешь счастлива со мной!»
На Паука взглянула Роза гордо,
Шип выставила и сказала твёрдо:
«Меня, Паук, ты не смеши,
Себе подобную жену ищи!
С тобой достанется мне лиха,
И не получится из Розы паучиха».
Потухла тут паучья страсть,
Но за собою чувствовал он власть.
Немедленно собрал отряды тли,
Чтоб Розу уничтожили с лица земли.
Спустя какую-то неделю,
Подруги Розы траур вдруг надели.
Вот так бывает, что подлец
Погубит ту, что не согласна под венец.
Свидетельство о публикации №114123107977