Подмосковные лианы

Хочу я прославить сегодня
Лианы, хмели и вьюны,
Лимонник и плющ благородный,
В природе они - ползуны.

Они увивают без меры
Верёвки, столбы и стволы
И путь себе, как пионеры,
Пробьют, сколь они ни малы.

Длиннейшие плети, как ветки,
Косичка из лоз сплетена.
Они увивают беседки,
Бытовки, веранды, дома.

А если пустить по верёвке -
От дома до дома ползут.
И цепки, и хватки, и ловки,
Давая ландшафту уют.

Растут Подмосковья лианы,
До поздних морозов с весны.
Они не подъёмные краны,
Но смотрят на нас с вышины.


Рецензии