Выше ветра

 Выше ветра дно океана,
ниже облаков туман тишины,
легко оказаться званным,
нелегко назваться самим...

 Выше головы не прыгнешь,
ниже земли не упадёшь,
легко оказаться важным,
нелегко, когда просто лжёшь...

 Выше сердца голова,
ниже печень, почки акватория,
легко оказаться молодым,
нелегко держаться на море...

 Выше неба сам не свой,
ниже только сама смерть,
легко оказаться самим собой
и таким же как есть умереть...
 
 Выше себя не прыгнешь,
ниже себя не возьмёшь,
легко, когда ты дышишь,
будет легче, когда умрёшь...


Рецензии