К Новому Году

Добрый вечер дорогие друзья!
С Новым 2015годом, Вас!
Всем желаю мира, счастья, благополучия,
крепкого здоровья, удачи и успехов!
Ничего не придумала в честь года "Овечки",
но обязательно напишу!А сейчас отрывок из
года "Лошади".

Вы слышите, слышите стук?
Это лошадь бьёт копытом.
Она долго бежала, не один круг,
и теперь стоит под окном.

Лошадь ждёт седока
и снова ей в путь.
Только куда?
Куда ей свернуть?

Она своенравна,
но предано служит тому,
кто очень исправно
делает дело своё, а по сему:
не только мы выбираем её,
но и она ищет седока своего.

Вот скоро двенадцать пробьёт,
и каждый, оседлав рысака,
своё место займёт.
Но снова помчимся мы табуном,
где каждый захочет быть главным конём.

А может нам сесть в повозку одну?
И пусть богатырская лошадь
потянет её в такую страну,
где люди друг к другу добры,
где счастливы дети и старики,
где под ноги себе не плюют,
где почитают предков своих
и их доблестный труд.
Вот будет славно тогда
и счастливо заживёт такая страна.

Мне скажут: "Такое лишь в сказках бывает".
А я вам отвечу друзья:
"Вы не забудьте, что лошади тоже нас выбирают,
и в этом сюрприз грядущего нового дня".
       
Так что же нас ждёт?
Лошадка куда повезёт?
А это зависит от седока –
куда будешь править,
туда и доставит лошадка тебя.

               Декабрь 2013г.


               


Рецензии